Mandrin
La gamme historique
de la brasserie du Dauphiné
100% naturelles et brassées à l’eau des Alpes, les bières Mandrin mettent en vedette les bons produits du terroir dauphinois en reprenant des produits emblématiques de la région : noix, sapin, chanvre, plantes du massif de Chartreuse, Miel…
Pour la petite histoire, la marque Mandrin vient de Louis Mandrin, personnage emblématique de la région du Dauphiné, représente avec fierté la marque de bières Mandrin depuis sa création en 2002 à Grenoble.

Mandrin Noix 5,8°
Brassée avec de véritables noix du Dauphiné, cette bière d’un ambré soutenu dégage des senteurs de noisettes grillées et emplit le palais d’une rondeur infinie laissant apparaître les notes de noix en finale. C’est une bière savoureuse jouant tantôt sur l’amertume, tantôt sur les notes grillées des noix. Première bière de la gamme et fruit d’années de recherche, c’est à 10°C que la Mandrin aux noix exprime le mieux sa complexité.
Nez
Bouche
Amertume
Accords Mets

Mandrin Sapin 8°
Elaborée avec des aiguilles de sapin incorporées pendant l’ébullition, la Mandrin au Sapin laisse s’exprimer des notes de biscuit et de pain grillé agrémentées de saveurs fruitées et résinées.
Très équilibrée, c’est une Ale forte et douce en bouche parfaite pour les longs mois d’hiver ou en accompagnement d’un plateau de fromage.
Nez
Bouche
Amertume
Accords Mets

Mandrin Chanvre 6°
Brassée avec des fleurs de chanvre, cette blonde dorée est à la fois rafraîchissante et douce. De la même famille que le houblon, le chanvre donne à cette bière des notes de pamplemousse et d’agrumes, délicatement relevées d’une légère amertume. C’est à 6°C qu’elle nous livre ses saveurs et sa douceur plébiscitées par tous.
Nez
Bouche
Amertume
Accords Mets

Mandrin Plantes 3,3°
Cueilli dans les Alpes, le bouquet de plantes aromatiques et médicinales donne un goût floral et herbacé étonnant à la plus légère des bières de la gamme.
L’avoine et le blé lui confèrent sa robe opalescente et sa légèreté. Dégustée à 5°C, cette bière est un pur bouquet de fraîcheur.
Nez
Bouche
Amertume
Accords Mets

Mandrin Miel 4,8°
La Mandrin au miel est l’une des bières les plus douces et fleuries de la gamme. Le miel de châtaignier exprime des notes de fleurs et de bonbon au nez et une douceur infinie en bouche.
Les saveurs miellées côtoient des notes épicées qui se contrebalancent avec la subtile amertume en fin de bouche, formant un équilibre parfait autour de 5°C.
Nez
Bouche
Amertume
Accords Mets

Mandrin Ambrée IPA 6,5°
Bière explosive par excellence, la Mandrin Ambrée IPA surprend par son nez très parfumé mêlant notes de fruits (exotiques, agrumes), d’épices et de céréales qui s’expriment les unes après les autres. Les houblons utilisés en dry hopping variant d’un brassin à l’autre, les saveurs de la Mandrin Ambrée IPA ne finissent pas de surprendre.
Nez
Bouche
Amertume
Accords Mets

Mandrin Blonde Bio 4,8°
Un malt pale issu de l’agriculture biologique, des houblons bio aromatiques et une touche de coriandre donnent à cette blonde 100% Bio un parfait équilibre entre les arômes du houblon et la douceur du malt.
Un faible degré d’alcool et un corps léger lui donnent la fraîcheur et l’originalité qu’on attend d’une blonde bio.
Nez
Bouche
Amertume
Accords Mets

Mandrin Ambrée Bio 5,5°
C’est l’association de deux malts bio, un pale et un caramélisé, et de houblons bio qui confère à cette ambrée ses notes maltées et grillées.
Plutôt légère et au corps fin pour le style, la Mandrin Ambrée Bio est une bière facile d’accès.